posted by 빠릿빠릿 2013. 12. 2. 21:43

 오늘의 소개해드릴 요리 레시피는 토란국입니다.

토란국~ 참 흔하지만은 않은 그런 요리죠 ^^*

하지만 이런 토란국맛있게끓이는법 또한 저는 알고 있습니다.

 

첫번째 팁으로는 토란 깔때는 꼭 고무장갑 끼시는거 추천해요!

안그러면 가렵고 그래요... 그건 아는사람만 알죠!

그리고 토란을 데칩니다.

 

그 다음 쇠고기 살코기를 잘게 썰고 다시마 무를 넣고 끓입니다.

 

국물이 끓으면 토란과 감자 그리고 들깨가루를 넣습니다~~

들깨 토란국이 맛있어요! 더 알차고 ㅋㅋ

 

마지막에 파와 다진마늘 넣고 소금과 간장으로 간을 맞추면 딱이예요!!!

 

 

 

 

 

완성된 모습 하지만 토란들이 다 가라앉았군용 ㅋㅋㅋ

다시 들어올려야죠!

토란국 맛있게 끓이는법!!! 완성했으니 봐야죠!

 

 

 

 

 

ㅋ ㅑ ~ 맛있겠죠? 토란도 보이고 쇠고기도 보이네요

들깨를 넣어서 더 고소한 토란국!

 

 

 

 

토란국맛있게끓이는법 잘보셨나요 ^^?

토란국 이런것과 먹으면 밥도둑이 따로없겠

간장게장 저리가라죠 ^^*

참 맛있게 먹었습니다! 어머니!

'먹거리들' 카테고리의 다른 글

오뚜기 밥친구 불고기♬  (2) 2013.12.17
치즈와 김치라면이 만나 치즈김치라면!  (2) 2013.12.13
잇브레드 케이크~★  (0) 2013.12.02
잔치국수맛있게만드는법§  (0) 2013.11.30
엔젤리너스 커피○  (0) 2013.11.28