2013. 12. 2. 21:43
오늘의 소개해드릴 요리 레시피는 토란국입니다.
토란국~ 참 흔하지만은 않은 그런 요리죠 ^^*
하지만 이런 토란국맛있게끓이는법 또한 저는 알고 있습니다.
첫번째 팁으로는 토란 깔때는 꼭 고무장갑 끼시는거 추천해요!
안그러면 가렵고 그래요... 그건 아는사람만 알죠!
그리고 토란을 데칩니다.
그 다음 쇠고기 살코기를 잘게 썰고 다시마 무를 넣고 끓입니다.
국물이 끓으면 토란과 감자 그리고 들깨가루를 넣습니다~~
들깨 토란국이 맛있어요! 더 알차고 ㅋㅋ
마지막에 파와 다진마늘 넣고 소금과 간장으로 간을 맞추면 딱이예요!!!
완성된 모습 하지만 토란들이 다 가라앉았군용 ㅋㅋㅋ
다시 들어올려야죠!
토란국 맛있게 끓이는법!!! 완성했으니 봐야죠!
ㅋ ㅑ ~ 맛있겠죠? 토란도 보이고 쇠고기도 보이네요
들깨를 넣어서 더 고소한 토란국!
토란국맛있게끓이는법 잘보셨나요 ^^?
토란국 이런것과 먹으면 밥도둑이 따로없겠죠
간장게장 저리가라죠 ^^*
참 맛있게 먹었습니다! 어머니!
'먹거리들' 카테고리의 다른 글
오뚜기 밥친구 불고기♬ (2) | 2013.12.17 |
---|---|
치즈와 김치라면이 만나 치즈김치라면! (2) | 2013.12.13 |
잇브레드 케이크~★ (0) | 2013.12.02 |
잔치국수맛있게만드는법§ (0) | 2013.11.30 |
엔젤리너스 커피○ (0) | 2013.11.28 |